Nessa etapa iremos mostrar alguns atalhos para cadastrar a NCM de forma mais rápida.

Abaixo segue os botões e suas respectivas ações:

• "Copiar dados": Como já mencionado aqui é possível separar por tipo de consumidor os impostos, porém para os casos que o imposto se repetirá para todos os consumidores existe o botão Copiar Dados em todas as abas para agilizar o cadastro.

• Gerar Cópia para outros estados: Esse botão é possível gerar cópia de um estado para outros que sejam iguais ou similares. Por exemplo, na imagem abaixo está selecionado o estado de SP.

Ao clicar no botão irá abrir a seguinte tela para que marque quais são os estados que deseja copiar.

Após selecionar os estados desejados ou marcar todos clique no botão GERAR. Esse botão irá copiar todos os impostos de todas as abas para todos os estados selecionados.

• Gerar cópia para outras NCMs: Esse botão é possível gerar cópia de uma NCM para outras que sejam iguais ou similares. Por exemplo, na imagem abaixo está aberta a NCM 8538.90.10.

Ao clicar no botão irá abrir a seguinte tela para que marque quais são as NCMs que deseja copiar.

Após selecionar as NCMs desejados ou marcar todos clique no botão GERAR. Esse botão irá copiar todos os estados e seus respectivos impostos de todas as abas para todas as NCMs selecionadas.

Para saber como cadastrar a NCM consulte o nosso FAQ Cadastro - Classificação Fiscal (NCM) ou cadastrar por imposto por estado consulte o FAQ Cadastro - Classificação Fiscal (NCM) por estado.