Motivo: Não consigo adicionar a familia no cadastro de produto

Causa: Provavelmente o campo não está habilitado no SysFAT ou apenas para o seu usuário

Solução: Para habilitar existem dois caminhos que devem ser checados:

1. Habilitar a função no SysFAT clique em: Utilitários>Configurações Gerais>Diversos II
  2.  Habilitar para o usuário a tela de cadastro de familia. Utilitários>Cadastro de Usuário>Selecione o usuário que deseja habilitar>Marque as opções de amarelo abaixo.

Obs: As opções Novo Reg/Excluir Reg/Gravar Reg são para habilitar os respectivos botões no cadastro marcado, ou seja, apenas marque os botões que deseja habilitar para o usuário