Se a Pesquisa do Windows não estiver respondendo ou os resultados da pesquisa não aparecerem como esperado, tente qualquer uma das soluções a seguir neste artículo.

Número original do KB: 4520146

Solução 1: Verificar por Atualizações

O Windows 11 e Windows 10 permitem que você escolha quando e como obter as últimas atualizações para manter seu dispositivo funcionando de forma segura e sem problemas. Para gerenciar suas opções e ver todas as atualizações disponíveis, selecione o botão Iniciar e, em seguida, acesse a Configurações>Atualizar & Segurança>Windows Update>Verificar se há atualizações. Instale quaisquer atualizações disponíveis e, em seguida, reinicie o computador se as atualizações exigirem isso.

Para obter mais informações, consulte Atualizar o Windows.

Solução 2: solução de problemas de Pesquisa e indexação

Seu computador indexa automaticamente o conteúdo para fornecer resultados de pesquisa mais rápidos. Se você estiver executando o Windows 10, versão 1903 (Atualização de maio de 2019) ou versões posteriores e o Windows conseguir detectar um problema, executaremos a Pesquisa de solução de problemas automaticamente. Essa solução de problemas redefinirá a Pesquisa do Windows de volta para a experiência padrão. Exiba seu histórico de solução de problemas em Configurações>Atualizar & Segurança >Solução de Problemas>Ver histórico. Siga as soluções abaixo se o problema ainda não tiver sido resolvido.

Use a solução de problemas de Pesquisa e indexação do Windows para tentar corrigir quaisquer problemas que possam surgir. Para usar a solução de problemas, execute as seguintes etapas:

1. Selecione Iniciar>Configurações.
  2. Em Configurações do Windows, selecione Atualização & Segurança> Solução de problemas. Em Encontrar e corrigir outros problemas, selecione Pesquisa e indexação.
  3. Execute a solução de problemas e selecione quaisquer problemas aplicáveis. O Windows tentará detectá-los e resolvê-los.

Você também pode usar um prompt de comando para abrir a solução de problemas. Pressione a tecla do logotipo do Windows +R, digite cmd na caixa Abrir e selecione OK. No prompt de comando, execute o seguinte comando:

ConsoleCopiar
msdt.exe -ep WindowsHelp id SearchDiagnostic

Para obter mais informações sobre Procura e Indexação, consulte o seguinte artigo:

Solução 3: reinicie a Pesquisa do Windows

Termine o processo de SearchUI para reiniciar a Pesquisa do Windows através dessas etapas:

1. Pressione Ctrl+Alt+Delete e selecione Gerenciador de Tarefas.
  2. Na janela Gerenciador de Tarefas, selecione a guia Detalhes.
  3. Na coluna Nome, clique com o botão direito do mouse em SearchUI.exe e selecione Finalizar tarefa.
  4. Quando você for solicitado a finalizar SearchUI.exe, selecione Finalizar processo.

Observação

O processo da Pesquisa do Windows será reiniciado automaticamente na próxima vez que você pesquisar.

Se essa solução não resolver seu problema, tente reiniciar o dispositivo. Reiniciar também instalará quaisquer atualizações pendentes.

Observação

É recomendado que você marque esta página antes de reiniciar.

Solução 4: redefinir a Pesquisa do Windows

Tente redefinir a Pesquisa do Windows ao usar o método adequado mais adequado para sua versão do Windows.

Para determinar qual versão do Windows está sendo executada no dispositivo, siga estas etapas:

1. Selecione Iniciar>Configurações>Sistema>Sobre.

2. Em Especificações do Windows, verifique qual versão do Windows está sendo executada em seu dispositivo.

Observação

Redefinir a Pesquisa do Windows não afeta seus arquivos. No entanto, pode afetar temporariamente a relevância dos resultados da pesquisa.

Windows 10, versão 1809 e posteriores

Se a atualização de outubro de 2018 do Windows 10 ou uma atualização anterior estiver instalada, reinicie a Cortana para redefinir a Pesquisa do Windows seguindo essas etapas:

1. Selecione Iniciar, clique com o botão direito do mouse em Cortana, selecione Mais>Configurações de aplicativo.
  2. Nas configurações da Cortana, selecione Redefinir.

Windows 11, Windows 10, versão 1903 e posterior

Se a atualização de maio de 2019 do Windows 11, Windows 10 ou uma atualização posterior estiver instalada, use o Windows PowerShell para redefinir a Pesquisa do Windows seguindo essas etapas:

Importante

É necessário ter permissões de administrador para executar este script.

1. Baixe o script ResetWindowsSearchBox.ps1 do Script do PowerShell para redefinir a Pesquisa do Windows e salve o arquivo em uma pasta local:

2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo que você salvou e selecione Executar com o PowerShell.

3. Se for feita a seguinte pergunta, clique em Sim.

Deseja permitir que este aplicativo faça alterações em seu dispositivo?

4. O script PowerShell redefine o recurso Pesquisa do Windows. Quando a palavra Concluído aparecer, feche a janela do PowerShell.

5. Se você receber a mensagem de erro "Não é possível carregar porque a execução de scripts está desabilitada neste sistema", insira o seguinte comando na linha de comando da janela do PowerShell e pressione Enter:

PowerShellCopiar
    Get-ExecutionPolicy

Observação

A política atual aparece na janela. Por exemplo, você pode ver Restrito. Recomendamos que você anote esse valor porque precisará usá-lo mais tarde.

6. Digite o seguinte comando na linha de comando da janela do PowerShell e, em seguida, pressione Enter:

PowerShellCopiar
    Set-ExecutionPolicy -Scope CurrentUser -ExecutionPolicy Unrestricted

Importante

Você receberá uma mensagem de aviso que explica os riscos de segurança de uma mudança na política de execução. Pressione Y e Enter para aceitar a alteração.

Para saber mais sobre as políticas de execução do PowerShell, consulte Sobre políticas de execução.

7. Depois que a alteração da política for concluída, feche a janela e repita as etapas de 2 a 4. No entanto, quando a mensagem Concluído aparecer desta vez, NÃO feche a janela do PowerShell. Em vez disso, pressione qualquer tecla para continuar.

8. Reverta para a configuração anterior da política de execução do PowerShell. Digite o seguinte comando na linha de comando da janela do PowerShell, pressione a barra de espaço, digite o valor da política que você anotou na etapa 5 e pressione Enter:

PowerShellCopiar
    Set-ExecutionPolicy -Scope CurrentUser -ExecutionPolicy

Por exemplo, se a política que você anotou na etapa 5 fosse Restrita, o comando se assemelharia ao seguinte:

PowerShellCopiar
    Set-ExecutionPolicy -Scope CurrentUser -ExecutionPolicy Restricted

Observação

Você receberá uma mensagem de aviso que explica os riscos de segurança de uma mudança na política de execução. Pressione Y e, em seguida, pressione Enter para aceitar a alteração e reverter para a configuração de política anterior.

9. Feche a janela do PowerShell.