Para emissão de nota de Exportação, alguns conjuntos de informações são necessário.

• Cliente Exterior
  • CFOP para fora do estado
  • Peso dos itens (peso unitário de cada item)

1. Fornecedor está como Exterior.

1. CFOP utilizada se de Exportação.

1. A emissão de Nota de Exportação é o processo normal.

Nota Fiscal:

Após a montagem da nota fiscal, na tela de Gerenciador de NFe,  clique em Gerar XML

1. Primeiro campo: IDE – Estrangeiro:

Todos os campos devem ser preenchidos em “Caixa Alta” (TODAS AS LETRAS MAIUSCULA)

Campo obrigatório informado pelo Despachante/Contabilidade.

A unidade é definida de acordo com o NCM na planilha
Obs: A Planilha esta anexo para maiores informações.

Exemplos:

1. Segundo campo: “UNIDADE TRIBUTÁVEL”

A “UNIDADE TRIBUTÁVEL” é a representação do tipo de unidade utilizada pelo produto exemplo, (UN, KG, LT, PC e etc.).

Lembrando que a UNIDADE TRIBUTÁVEL, é definida pelo NCM do produto.

O exemplo está usando esta em UN. (Obs. Toda informações requer caixa alta)

A próxima tela vamos preencher mais dois campos por item:

1. Terceiro campo: “QUANTIDADE TRIBUTÁVEL”

A “QUANTIDADE TRIBUTÁVEL”, é o peso unitário do produto que deve ser informado pelo cliente.

E acrescente o “Peso Unitário” do produto. (lembrando que é cliente que informa o peso).

No quadro amarelo: A “Quantidade Tributável”, nada mais é o peso do item.

Ex. O peso do item 1, é 9,840, conforme mostrado na imagem acima.

Caso tenha sejam 2 do mesmo item o valor 9,480 deve ser multiplicado por 2 exemplo: 18,9600 que será o valor final digitado no campo acima.

1. Quarto Campo: “VALOR UNITARIO DE TRIBUTAÇÃO”

O “Valor unitário de tributação” É o resultado da Divisão do “Valor total do produto” divido pela “Quantidade Tributável (Peso)”

Exemplo:

Obs.: Esse processo deve ser repetido para todos os Itens da nota Fiscal, aconselhável caso sejam muitos itens criar uma tabela igual Abaixo:

Em anexo uma planilha de como é feito o calculo de forma simples.