Este artigo tem como objetivo, orientar sobre como cadastrar mão de obras e taxas no sistema e como utilizar o controle das mesmas.

Para cadastrar ou consultar algum registro de Mão de Obras e Taxas, deve-se clicar no menu Cadastros > Cadastros Auxiliares > Mão de Obras e Taxas, a seguinte tela será aberta:

Para consultar algum registro já gravado, clique em “Consultar Reg.”, para cadastrar um novo registro, clique em “Novo Registro”.

Ao clicar em “Novo Registro”, o sistema lhe mostrará a seguinte tela:

Na tela de cadastro deve-se preencher o campo “Código”, “Descrição” e “Valor”. O campo valor há duas configurações, com a marcação “Valor por Hora” (o campo valor deve ser preenchido com valor característico de preço) e “Valor em %” (o campo valor deve ser preenchido visando o percentual em que a Taxa/Mão de Obra terá).

Após isso basta clicar em “Gravar Registro” para que o sistema guarde as informações, clique em voltar e o cadastro mostrará a tela de consulta, já constando o registro cadastrado.