Este artigo tem o objetivo de esclarecer como é cadastrado o NCM Alternativo no sistema e como efetuar sua configuração corretamente.

O cadastro de NCM alternativo funciona da mesma forma que o cadastro de NCM padrão (Clique aqui para saber como cadastrar um NCM Padrão), porém a situação é  a seguinte:

Você poderá ter dois cadastros de NCM com a mesma numeração, porém com dados fiscais (Configurações fiscais) diferentes. Assim quando por exemplo, você tiver um produto em que você usa a NCM para mais de um produto específico e a tributação de um deles é diferente, você deve cadastrar a NCM alternativa e marcar no cadastro do produto a seguinte marcação nas opções de cadastro:

Assim, sempre que você for vender esse produto, o sistema vai entender que é para pegar as informações fiscais da Classificação Fiscal Alternativa e não da padrão.

Observação: Todas as informações fiscais devem ser preenchidas de acordo com o que seu contador(a) orientar.