O que deve ser feito quando atualizo o certificado para o Certificado Cloud da Certisign?

O certificado Cloud da Certisign é um certificado A3 onde você tem a opção de manter ele em nuvem, no token ou no computador. Para que ele funcione no SysFAT é necessário que o certificado seja instalado no computador. Este artigo irá mostrar como instalar o certificado cloud no computador, assim podendo ser utilizado no SysFAT.

Primeira Parte:

Clique no seguinte link e siga os passos descritos pela certificadora:

https://www.certisign.com.br/duvidas-suporte/remoteid

Obs.: O acesso deve ser feito com o e-mail e senha utilizado para acessar o site da Certisign.

Segunda Parte:

Após ter instalado o Desktop ID e validado o acesso com o e-mail e senha utilizados para acessar o site da certisign, o certificado vigente aparecerá na tela no Desktop ID.

Clique no certificado e logo após no botão ***, isso fará com que seja instalado no computador o certificado vigente.

Terceira Parte:

Solicite ao suporte da JRC, através do e-mail chamados@jrc.com.br a configuração do certificado no SysFAT.

Como faço para saber se o novo certificado está instalado corretamente?

Ao Pré-Validar ou Validar qualquer nota para emissão a seguinte tela deverá aparecer para inserção do PIN e e-Token: