Motivo: Nota rejeitada pelo Código Regime Tributário do emitente diverge do cadastro na SEFAZ

Causa: Essa rejeição acontece quando o regime tributário cadastrado no sistema e consequentemente inserido na nota fiscal não está igual ao no cadastro da SEFAZ.

Essa rejeição acontece de forma inesperada, principalmente no inicio de ano, devido ser o momento onde as empresas passam por uma avaliação para um novo regime.

Solução: Primeiramente entre contato com sua contabilidade para confirmar a alteração e verificar fiscalmente quais são os próximos passos. Uma outra forma de consulta é no site http://www.sintegra.gov.br/ onde é exibido o regime atual.

No SysFAT, é possivel alterar o Regime Tributário indo em Utilitários>Cadastro Empresa

No centro da tela existirá um combo de opções para que selecione seu novo regime tributário

Após seleção da opção, caso tenha pré-cadastrado na NCM, seus impostos serão apagados para que possa padroniza-lo baseado em seu novo regime e não ocorram novas rejeições. Em caso de dúvida clique aqui para saber como alterar o cadastro de uma NCM.