O arquivo SPED é um arquivo fiscal que contém as informações fiscais e movimentos de entrada e saída da empresa.

As telas que veremos a seguir tem como função reunir todas essas informações dentro do arquivo SPED. Esse arquivo é divido por vários blocos, um deles é o Bloco K que pode ser esclarecido sua utilização no FAQ Gerar Bloco K

O módulo é composto por quatro telas, clique no item desejado para acessar maiores informações.

Uma observação importante, os modelos EFD – Contribuições (PIS/COFINS) e EFD – Fiscal (ICMS/IPI) seguem o layout do validador da Secretaria da Fazenda.

Já o modelo EFD – G5 (Phoenix) segue o modelo do sistema G5 Phoenix - Contmatic que algumas contabilidade utilizam para validar o arquivo.