Motivo: Operação interna e UF de destino difere da UF de origem

Causa: Essa rejeição acontece quando no cadastro do cliente é informado a UF para fora do estado de origem e a destinação na nota fiscal é indicada que será dentro do mesmo estado do emitente. Abaixo segue cenário que ocorreria essa rejeição, por exemplo:

• Emitente de São Paulo
  • Destinatário do Rio de Janeiro
  • Marcação de destino da Nota Fiscal indica operação interna

No SysFAT o responsável por essa indicação é o CFOP. Acompanhe a seguir os passos para essa solução.

Solução: Existem duas probabilidades e consequentemente duas soluções possíveis, porém antes de iniciar qualquer procedimento exclua o XML que está rejeitado.

• Na primeira possibilidade, caso o cadastro do cliente esteja com a UF incorreta corrija-a e se a UF for a mesma do emitente da nota fiscal essa rejeição não ocorrerá.
  • Na segunda possibilidade, consulte a nota fiscal (Faturamento>Consulta/Emissão de Nota Fiscal) e:
    • Aba Informações Gerais existe o campo ID Dest. Se o campo UF, realmente for diferente do emitente marque a opção "2 - Interestadual"
    • Volte na aba Itens Faturados e grave a nota fiscal
    • Gere novamente o XML na tela de gerenciamento de NF-e (Faturamento>Gerenciamento NF-e) e transmita novamente a nota fiscal para o SEFAZ