Neste artigo iremos mostrar como é efetuado o cancelamento de NF-e no sistema SysFAT.

Observações a considerar no cancelamento:

O prazo para cancelamento da Nota Fiscal Eletrônica é de 24 horas. Após esse prazo, o sistema permite o cancelamento em até 480 horas da data de autorização de uso da NF-e, porém a empresa fica sujeita a autuação conforme Decreto 45.490/2000 artigo 527 Inciso IV item z1, do RICMS/SP

Para cancelar sua nota fiscal :

No modulo Gerenciamento de NFe, selecione a nota e clique no botão procedimentos, conforme imagem abaixo:

Após isso clique no botão Cancelar, ao clicar abrirá uma tela onde você digitara a justificativa do cancelamento da NF-e, depois que digitar a justificativa basta clicar em "Enviar".