Neste artigo demonstraremos de forma simplificada a emissão de NF-e pelo sistema SysFAT.

1- Abra o SysFAT e vá no menu "Faturamento", opção "Consulta/Emissão de Notas Fiscais" (Ou acesse o atalho na tela principal do sistema).

2- Na tela de Notas Fiscais clique em "Nova Nota"

3- Quando abrir a tela de preenchimento de notas, efetue o preenchimento primeiramente do cliente, selecione o 1º vendedor.

4- Na aba de Itens Faturados clique em "Novo" para adicionar produtos à nota.

5- Selecione o produto e informa o preço que irá praticar na venda.

6- Selecione a CFOP e informa a quantidade do item, o preço praticado também pode ser alterado após o produto estar selecionado. Após isso clique em editar tributos.

7- Preencha os tributos fiscais conforme orientação de seu contador(a) para que efetue a venda dentro da legislação e conforme escopo da SEFAZ e clique em "OK".

8- Clique em "Gravar" na primeira tela para poder prosseguir com o preenchimento da nota.

9- Siga para a próxima aba (Títulos Faturados), preencha conforme os dados de cobrança de seu cliente e clique no botão "Gerar".

10- Após gerado o modelo de pagamento vai para a parte cinza escuro da tela.

11- Na aba de "Informações Gerais", você pode preencher as Observações da nota, informar dados da transportadora, dados de volumes e endereço de entrega.

12- Após preenchimento de todas as abas por favor clique em "Gravar" na primeira tela novamente para salvar todas as informações da nota fiscal.

13- Na próxima etapa vá no menu "Faturamento" e clique na opção "Gerenciamento de NF-e".

14- Note que a nota digitada vai estar na parte superior da tela. Clique na nota e clique no botão "Gerar XML".

15- Na mensagem de confirmação de arquivo gerado clique em "OK".

16- Agora a nota ficará na parte inferior da tela.

17- Clique na nota e clique em "Pré-Validar XML" para verificar se está no escopo da SEFAZ ou se tem alguma possível rejeição. Após isso clique no botão "Enviar XML"

18- Após validar as mensagens de envio de xml por e-mail e envio de boleto apar o seu cliente a nota constará como "processando". Clique no botão "Atualizar Status"

Caso no meio destes passos, ocorram erros, por favor entre em contato com nosso suporte para podermos analisar seu problema.