Atualmente existem duas maneiras de emitir uma Nota Fiscal Eletrônica no SysFAT, passaremos aqui como efetuar das duas maneiras detalhadamente.

Primeira maneira: Fluxo de Vendas

O Fluxo de vendas consiste em um conjunto de passo a passo para chegar até a emissão da nota fiscal eletrônica. O fluxo passando rapidamente pelas etapas seria: “Orçamento de Vendas > Faturamento de Pedidos > Consulta/Emissão de NF-e > Gerenciamento de NF-e”.

Vejamos detalhadamente a seguir:

1. Abra o SysFAT e vá no menu “Vendas”, opção “Orçamento de Vendas”, após a tela abrir, clique em “Novo”.
  2. Na tela de Orçamento de Vendas, preencha todas as informações pertinentes a venda e clique no botão gravar.
  3. Após gravar o registro do orçamento será necessário aprovar o mesmo para seguir para as próximas etapas. Clique em “Aprovação”.
  4. Na tela de aprovação clique em “Selecionar Itens” e clique no item da venda.
  5. Com o item selecionado clique em “Adicionar”, após o processo o item aparecerá na parte de baixo da tela
  6. Adicione as informações de transportadora e clique no botão “Aprovar Pedido”.
  7. Vá no menu “Faturamento” e clique na opção “Faturamento de Pedidos”.
  8. Na tela de Faturamento de pedidos selecione o pedido aprovado.
  9. Clique no item e defina a CFOP no botão em destaque na imagem abaixo, grave a seleção, clique novamente no item e clique em “Confirmar Seleção”.
  10. Após isso preencha os dados das abas “Formas de Pagamento” e “Detalhes da Nota”.
  11. Na aba “Formas de Pagamento” preencha os dados pertinentes ao pagamento da nota e clique no botão “Gerar”.
  12. Após isso deverá aparecer a forma de pagamento cadastrada na parte cinza da tela.
  13. Na aba “Detalhes da Nota” você poderá preencher as informações de Observações, transportadora, volumes e endereço de entrega.
  14. Após estar tudo preenchido, clique no botão “Gravar Informações” e logo após clicar no botão “Confirmar Fatura”.
  15. Agora vamos para as últimas etapas. Vá no menu “Faturamento” e clique na opção “Consulta/Emissão de Notas Fiscais) ou clique no atalho na tela principal do SysFAT.
  16. Caso necessite alterar alguma informação efetue a alteração, se desejar alterar a CFOP de todos os itens ao mesmo tempo vá no cando inferior esquerdo da tela e defina a CFOP, após tudo alterado clique em “Gravar”.
  17. Agora clique no atalho de Gerenciamento de NF-e ou vá no caminho Faturamento > Gerenciamento de NF-e.
  18. Note que a nota já consta na tela.
  19. Clique na nota e após isso clique no botão “Gerar XML”
  20. Após a geração do xml a nota passa para a parte de baixo da tela.
  21. Clique na nota e clique no botão “Enviar XML”, para a mesma ser transmitida para a SEFAZ.
  22. Após esse procedimento se as configurações fiscais dos produtos e da empresa estejam corretas deverá constar no status da nota a palavra ”Autorizada”.
  23. Após isso apareceram as telas de confirmação de envio de XML e Boleto para o seu cliente e a nota estará emitida.

Segunda maneira: Consulta/Emissão de Notas Fiscais

Essa opção consiste em abrir diretamente a tela de Consulta/Emissão de Notas Fiscais no seguinte caminho: Faturamento > Consulta/Emissão de Notas Fiscais ou no atalho da tela.

Deverá ser executado os passos do 16 em diante deste tutorial, lembrando que na tela de NF-e os dados da nota não estarão preenchidos, sendo necessário clicar no botão Faturamento de pedidos e clicar em “Nova Nota” e preencher os dados pertinentes da NF-e.

Essa segunda maneira de emissão pode ser acompanhada detalhadamente pelo link abaixo:

https://jrc-tecnologia.freshdesk.com/support/solutions/articles/44001711668-como-efetuar-emiss%C3%A3o-de-nf-e-no-sysfat-ii