Motivo: Acabei de reinstalar um certificado e gostaria de testar no SysFAT pra saber se está funcionando, como faço?

Solução: O primeiro passo é verificar se o sistema já está encontrando o certificado correto. Para isso clique no atalho do Gerencimento de NF-e no menu principal

Clique no botão Configurações

Busque na tela a opção "Certificado para Assinatura e Envio do arquivo XML" e clique no três pontinhos e dentre as opções selecione o certificado correto e clique em "Gravar".

Após colocar a Dll "NFe_Util_2Gv4.07b", na pasta do Sysfat e ter extraído seu conteúdo é necessário registrar, conforme print abaixo.

Observação: Precisa executar como Administrador o comando -   registraw10DLL_NFe_2G.bat

Após o registro da Dll é necessário validar no Sysfat se foi registrada corretamente.

Use o Botão Versão 4.00 (2G), conforme imagem acima.

Após confirmar o certificado, na mesma tela clique no botão Procedimentos.

Irá abrir um menu de opções, para testar o certificado clique no botão Status WS

O SysFAT fará a seguinte pergunta e você pode clicar em SIM

Irá exibir a seguinte mensagem, porém ainda não é mensagem final.

Após essa confirmação da Consulta do WS o sistema irá exibir o real retorno, caso a mensagem "107 - Serviço em Operação" apareça é porque o certificado está funcionando corretamente.

Caso ocorra uma mensagem diferente dessa, tente desconectar o certificado, fechar o SysFAT, conectar novamente o certificado e realizar novamente o processo acima.

Mesmo se isso não resolver, por favor, abra um chamado para que possamos lhe auxiliar na correção.