Motivo: Preciso inutilizar uma numeração de nota

Causa: A necessidade de inutilização pode ocorrer quando é pulada a numeração de uma nota fiscal ou não será mais inutilizado o número pelo empresa. A empresa deve informar fiscalmente para o SEFAZ que esse número não será utilizado.

Solução: Para inutilizar um número de nota clique Faturamento>Gerenciamento de NFe>Procedimentos>Inutilizar Nº

Ao clicar nesse botão irá aparecer uma tela, digite os seguintes valores:

• Digite o nº Inicial e Final, caso seja apenas um número de nota digite a mesma informação nos dois campos
  • Digite o motivo porque está inutilizando
  • Clique em enviar

No final o sistema irá gerar uma XML da nota inutilizada, porém o status ficará em branco e ela não constará na listagem de notas emitidas. Isso acontece, pois ao inutilizar você informa para a receita que esse número não será usado, logo a não irá existir na sequência.